Bienvenue Invité sur typeH.net, votre forum du type H, HP, HV, HW, HX, HY ou HZ
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» HY 1964 de famille
Sam 22 Sep 2018, 22:24 par cbob

» Mon type H de 1960
Mar 18 Sep 2018, 10:31 par creusois

» Le |.°/^\°.| de Felix.
Sam 15 Sep 2018, 13:50 par CA33

» les c4
Dim 02 Sep 2018, 18:39 par jean michel

» restauration de guizmo
Sam 01 Sep 2018, 00:01 par jean-michel B.

» mon hy indénor de 1974
Mar 07 Aoû 2018, 19:09 par maurin42

» Mon H
Mar 31 Juil 2018, 19:53 par maurin42

» 2 type H a Noumea
Lun 30 Juil 2018, 04:55 par badassNC

» A mon tour
Mar 26 Juin 2018, 07:23 par Delarouille

» attention aux informations inscrites sur vos CG
Dim 03 Juin 2018, 02:05 par Felix HY

» Moussaka, le hachis grecque...
Ven 25 Mai 2018, 13:04 par JuL

» HY 1969
Jeu 24 Mai 2018, 09:07 par Delarouille

» Le retour de l'abbé Taillère
Sam 19 Mai 2018, 08:57 par Tipi@k

» Nombre de passagers > à carte grise
Lun 07 Mai 2018, 10:30 par Tipiak

» Présentation & Restauration : A new Hope...
Lun 07 Mai 2018, 10:16 par Tipiak

Partagez | 
 

 Moussaka, le hachis grecque...

Aller en bas 
AuteurMessage
JuL

avatar


MessageSujet: Moussaka, le hachis grecque...   Ven 12 Mai 2017, 15:57

Et voilà, après plusieurs semaines de recherche, mon HY "Moussaka" est arrivé à la maison.





Après 1000 Kms de moto par des T° négatives (Jusqu'à -17 au dire des 3 motards gendarmes avec qui j'ai fait un bout de chemin) et des routes blanches j'arrive devant mon futur camion Very Happy

C'est un Mazout Indoor de 1971, plus vieux que moi!
Un châssis rallongé avec une rehausse maison, et un aménagement camping car.
Il est plutôt beau pour son âge et semble être une base seine.
Après un petit tour à son volant je me rends vite compte que je suis déjà accro au H
C'est bruyant, asthmatique, freine à peine... Mais quel charme Shocked  Ha wé, c'est ça que je veux.

Le retour fut tout une aventure... Deux nuits très très froides à l’interieur, des problemes éléctriques, pas de feux, de clignos, d’essuie glacesous la pluie... Faute à une batterie qui a rendu l’âme et à l’alternateur qui m’a lâché... Bref, plus d’une journée de perdu sur la route... Mais c’est l’aventure qui commence... Déjà 1000 kms de H, pas mal pour un baptème.












De retour à la maison tous le monde craque et veut faire un tour. Mais gamins ne veulent plus monter dans le bus mais dans “le vieux camion”
Incroyable aussi le pouvoir d’attraction de ce véhicule, le nombre de personnes qui se retournent, font signe de la main, prennent des photos...





Pourquoi Moussaka? Parce que c’est le nom du hachis Grecque!
l’idée est de faire de la cusine de rue à son bord.

Donc le démontage, intèrieur aménagé en camping car, commence vite même si les enfants se voyaient déjà camper à l’interieur.
J’ai eu bien d’autres surprises, déjà avec le CT : tout le train arrière à refaire (freins, amortisseurs, roulements et pneus) et la carrosserie... la misère du à la condensation avec l’isolant, il y a beaucoup de travail. Beaucoup de choses étaient cachées, sont modifiées...







Donc je vais m’attaquer dans les prochains jours au train arrière pour la contre visite puis au démontage et à l’aérogommage complet du véhicile.

....


Revenir en haut Aller en bas
nicoh

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Ven 12 Mai 2017, 17:20

Chouette beau périple! ça c'est de l'aventure ! on va suivre ça de près
Revenir en haut Aller en bas
fourgon

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Ven 12 Mai 2017, 20:41

belle ballade pour une première,tu et passé a st bonnet le froid a 60/70 km de chez moi.ce H a l'air en bon état.bon travail pour la suite.
Revenir en haut Aller en bas
CA33

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Dim 14 Mai 2017, 09:49

Toutes la famille participe au projet de restauration : formidable
Revenir en haut Aller en bas
CA33

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Dim 14 Mai 2017, 09:50

Toutes la famille participe au projet de restauration : formidable
Revenir en haut Aller en bas
Magnum
Modérateur (modo)
Modérateur (modo)
avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Lun 15 Mai 2017, 15:24

Terrible! cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://www.nicoteam.fr
Flo-83

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Ven 02 Juin 2017, 00:42

Super projet félicitation !! Et surtout en voilà un mec aussi fêlé que moi quand il a une idée en tête, -40 en trottinette sur 600 kilomètres s'il le faut... je connais ca ...
Revenir en haut Aller en bas
kw88

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Ven 09 Juin 2017, 22:16

Je connais ce hy il est des vosges beau hy il y avait un hy boucherie aussi
Revenir en haut Aller en bas
JuL

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Dim 18 Fév 2018, 17:03

Les choses avancent un peu... Tant dans mon projet que dans la restauration du H...
C'est pas une mince affaire. C'est ma première restauration et c'est pas un petit bout ce H! Mais c'est cool!



Encore un peu de démontage et de nettoyage




La découpe du plancher





Surprise, un garde manger vide Very Happy




Découpe et pose du gabarit en CP




Découpe de la cloison de récupération grace au gabarit. Reste à la sabler et la souder pour séparer la cabine de la cuisine




Pose d'un plancher à l'arrache pour travailler en sécurité





Et enfin l'ouverture et la rallonge de la réhausse, indispensable pour sa future utilisation  Cool







Revenir en haut Aller en bas
jean-michel B.

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Mar 20 Fév 2018, 22:48

Belle acquisition, beau projet, bonne continuation.
Revenir en haut Aller en bas
JuL

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Mer 21 Fév 2018, 14:04

Merci à tous pour vos commentaires Wink



reste encore des découpes, et bientôt de la soudure, du mastiquage, ponçage...







Le sablage avance. déjà 600 Kgs de sable.













Revenir en haut Aller en bas
JuL

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Mer 21 Fév 2018, 14:15

Étant novice dans la restauration, quel produit me conseillez vous pour protéger la carrosserie et le châssis une fois que le sablage sera terminé?

Même question pour le masticage, j'ai pas mal de trou à reboucher.
Mastique à appliquer à la spatule? Mastique pistolable comme sur le HY de Delarouille? Autre chose?

On verra ensuite pour l'après Laughing
J'ai encore beaucoup de taf d'ici là Razz

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Delarouille

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Mer 21 Fév 2018, 16:22

JuL a écrit:
j'ai pas mal de trou à reboucher.
Mastique à appliquer à la spatule? Mastique pistolable comme sur le HY de Delarouille? Autre chose?
Merci

Ouaip Delarouille est de ton avis tu fais comme lui et c'est bon :ptdr:



sinon , il y a un produit qui va bien c'est l'AL SI 12 , un mastic aluminium qui est extrêmement robuste , qui se ponce pas facile mais qui peux sauver certaines situation en cas de corrosion perforante , je veux dire qu'avec ça tu peux éviter certaines petites greffes .



Pour le primaire aprés sablage je met ça :
Priomat®️ Wash Primer 4075 est un produit à 2 composants à réactif acide, sans chromate de zinc ni phénol

propriétés passivantes conférant une excellente protection anti-corrosion
pour tout support métallique, tout particulièrement sur l'aluminium
et les panneaux d'acier galvanisé
répond aux spécifications de nombreux constructeurs automobiles
Facile à appliquer
couleur : gris olive
     
Wash Primer 4075



et tout de suite après le sablage , quand la tôle a été marquée par la rouille ( zones plus sombres après sablage ) je passe un convertisseur de rouille comme le Férose ou équivalent .

Voilà , je t'ai tout dit ... à l'envers , mais tout y est .

sauf l'apprêt ... mais on verra ça après Laughing
Revenir en haut Aller en bas
JuL

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Mer 21 Fév 2018, 17:37

Delarouille a écrit:


Ouaip Delarouille est de ton avis tu fais comme lui et c'est bon :ptdr:

sinon , il y a un produit qui va bien c'est l'AL SI 12 , un mastic aluminium qui est extrêmement robuste , qui se ponce pas facile mais qui peux sauver certaines situation en cas de corrosion perforante , je veux dire qu'avec ça tu peux éviter certaines petites greffes .



Wink Merci

C'est ça ton mastique pistolable? ou c'est spatulable?
Niveau application tu fais de grosses passes bien épaisses ou plusieurs petites passes fines succésives (NB: il n'y a rien de sexuel dans ma question) J'imagine que la réponse dépend de la taille du trou??  Razz
Revenir en haut Aller en bas
Delarouille

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Mer 21 Fév 2018, 17:50

L'al si 12 est un mastic à la spatule réservé au cas difficile  .



pour l'enduit classique un mastic de finition extra fin convient très bien car facile à passer et à poncer



le mastic pistolable c'est ça , pour les petits creux en deux ou trois passe c'est super , pas de trace de spatule , facile à poncer mais pistolet avec buse de 2.5 nécessaire .
Revenir en haut Aller en bas
JuL

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Mer 11 Avr 2018, 14:54

Voici une petite vue de l'intérieur, juste un peu de rouille superficielle  Laughing
L'aérogomage est super efficace.








Une petite sortie au soleil





Maintenant je m'attaque à mes premières soudures en commençant par la séparation de cabine découpée aux mesures du H
Les puristes remarqueront que ce n'est pas une séparation d'origine. d'ailleurs si quelqu'un sait de quelle camionnette ça peu venir?
Je suis content de mes premiers cordons  Cool








Bientôt le seuil de porte à refaire






Mon antirouille est arrivé, 5l de Férose et aussi le mastique.
Maintenant que le sablage est fini on va reboucher Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
hzinc

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Mer 11 Avr 2018, 22:56

Revenir en haut Aller en bas
Delarouille

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Jeu 12 Avr 2018, 08:51

C'est beau la rouille bravo
Revenir en haut Aller en bas
JuL

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Ven 25 Mai 2018, 12:33

Féroce le Férose
2 couches et il m'en reste sur un bidon de 5 litres











Petite question au spécialistes du freinage:
Je découpe mes passages de roues et à gauche je trouve ça. Est il indispensable de le garder ou je peux simplifier le système.
Autre question si indispensable à un bon freinage: Je peux le déplacer?
Merci d'avance.




Revenir en haut Aller en bas
hzinc

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Ven 25 Mai 2018, 12:43

cela permet d'équilibrer la force de freinage selon la charge transportée.
Element de sécurité : ne pas toucher ! c'est les freins quand même !!
Revenir en haut Aller en bas
JuL

avatar


MessageSujet: Re: Moussaka, le hachis grecque...   Ven 25 Mai 2018, 13:04

Je m'en doutais. Je vais refaire mon passage de roue en gardant ce petit compartiment
Merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Moussaka, le hachis grecque...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
typeH.net, votre forum du du type H, HP, HV, HW, HX, HY ou HZ :: Les types H :: Présentez nous votre / vos type H et leur restauration (photos bienvenue)-
Sauter vers: